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Souris d'agneau au four

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Je vous propose encore une recette de souris d’agneau.(Et ce n'est pas la dernière) Il faut dire que j’avais eu la chance de trouver de superbes souris d’agneau. Chose assez rare dans ma région je les avais ramenées d’Auvergne, achetées dans une magnifique boucherie qui ne travaille qu’avec des éleveurs locaux. Allez, on y va pour le coup de pub car ils le méritent bien : les Ets TINEL à Issoire (63). Naturellement j’avais prévu la glacière et les glaçons pour le transport. Je ne sais pas pour vous mais dans ma petite « tribu » le repas du dimanche se doit d’être « un bon repas ». Pas que l’on mange n’importe quoi tout au long de la semaine, mais on fait bien mieux ce jour là, du moins on essaie. Aussi, même si la cuisine est une passion, le dimanche est un jour où l’on peut s’adonner à bien d’autres choses qui ne permettent pas toujours de passer des heures derrière les fourneaux. Bref, voici une petite recette facile, rapide et délicieuse. Le but est de

Soupe de ravioles à l'orientale

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Pâques 2016, comme à l’habitude j’avais la joie de recevoir la famille. Le repas serait donc deux gigots de 7 heures  (cliquez ICI pour la recette)  et pour l’entrée ces délicieuses ravioles à l’orientale que j’avais pu déguster chez ma belle sœur Christine et qui m’avait donné cette recette. Donc qui parle cuisine orientale doit trouver les ingrédients qui vont bien. Une chance, un magasin d’alimentation chinoise, tenu pas des Chinois, avec des produits de Chine….Enfin, le vrai magasin quoi, se trouve à quelques kilomètres de chez nous. Nous nous y rendons avec Dominique, mon épouse, pour acheter une multitude de produits, non seulement pour la recette mais, vous savez ce que c’est, une fois dans ce genre de magasin vous êtes tentés de prendre des choses dont vous n’avez aucune idée de ce que vous pourrez en faire plus tard. L’important c’est que nous avons trouvé les produits et surtout des bons conseils pour réaliser notre entrée. (Avouons que ces gens ont un sen

Canard à l'orange

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Je ne sais pas vous, mais moi j’ai parfois des envies de plats bien originaux, des plats que l’on ne mange pas tous les jours. Je me rappelle, il y a quelques temps, avoir fait 5 magasins pour trouver des moules, la gourmandise me perdra ! Là j’avais une grosse envie de canard à l’orange. Alors ni une, ni deux, je file rechercher une recette sur Marmiton. Et je découvre cette merveilleuse recette du canard à l’orange, je m’attendais à un travail de fou…c’est d’une simplicité, vraiment étonnant. Tiens, je vous la récite de tête : La recette était pour 8 personnes, après on adapte les quantités à ses besoins. Donc, avec ma chance habituelle…Pas de canard entier à la boucherie, je me rabats donc sur deux beaux magrets et trois cuisses. Trois pattes, un drôle de canard que voilà. Je suis un peu déçu car je voulais faire un jus avec les carcasses pour remplacer le fond de veau nécessaire à cette recette, ce sera pour une prochaine fois. Et c’est parti…

Souris d'agneau confites au safran

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Cette recette de souris d’agneau confites provient d’un petit supplément dans notre journal local, le « Fémina ». Aussi, rendons à César ce qui lui appartient, elle est de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel et publiée aux éditions Mango. (Mangooo sapiiiin, roi des fôreeets, que j’aime ta….Mmmm, pas de saison)   Pour 6 personnes les ingrédients sont :   *6 souris d’agneau *150 g d’amandes entières *1 carotte *3 oignons jaunes *8 gousses d’ail *4 belles pincées de safran (bon, là ils mettent « safran en filament » perso j’ai pris ce que j’ai trouvé), *50 cl de vin blanc *120 g de miel liquide (tout pareil, j’avais du miel normal, ça le fait bien aussi. Du miel liquide….Faut attendre que les abeilles aient le rhume ?) *6 cuillerées à soupe d’huile d’olive *Sel, poivre du moulin. Le temps de cuisson est de 2 h 30 Pelez les oignons et coupez-les en 6. Pelez les gousses d’ail et laissez-les entières. Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux.