Souris d'agneau au four
Je vous
propose encore une recette de souris d’agneau.(Et ce n'est pas la dernière)
Il
faut dire que j’avais eu la chance de trouver de superbes souris
d’agneau.
Chose
assez rare dans ma région je les avais ramenées d’Auvergne,
achetées dans une magnifique boucherie qui ne travaille qu’avec
des éleveurs locaux.
Allez,
on y va pour le coup de pub car ils le méritent bien : les
Ets TINEL à
Issoire (63).
Naturellement
j’avais prévu la glacière et les glaçons pour le transport.
Je
ne sais pas pour vous mais dans ma petite « tribu » le
repas du dimanche se doit d’être « un bon repas ». Pas
que l’on mange n’importe quoi tout au long de la semaine, mais on
fait bien mieux ce jour là, du moins on essaie.
Aussi,
même si la cuisine est une passion, le dimanche est un jour où l’on
peut s’adonner à bien d’autres choses qui ne permettent pas
toujours de passer des heures derrière les fourneaux.
Bref,
voici une petite recette facile, rapide et délicieuse.
Le
but est de faire cuire les souris d’agneau sur un lit de pommes de
terre.
Vous
aurez compris que la partie la plus longue sera d’éplucher ces
dernières.
Ensuite
je les passe à la mandoline
et je les rince à l’eau pour enlever l’amidon.
J’épluche
deux gros oignons que je coupe en rondelles, je mélange au pommes de
terre, je rajoute 4 ou 5 clous de girofle et j’étale sur la plaque
du four.
Je
fais deux couches et je glisse au milieu des noisettes de beurre (à
dire vrai il faudrait de la graisse d’oie mais je n’en avais
pas), quelques feuilles de laurier, du sel et du poivre et je
recouvre de la dernière couche de pommes de terre.
Rebelote
noisettes de beurre (graisse d’oie) j’y dépose mes souris
d’agneau préalablement beurrées, je sale, je poivre, je rajoute
pas mal de thym frais, je verse 30cl d’eau et j’enfourne.
(four
à 220°)
L’avantage,
le jus et la graisse de cuisson des souris d’agneau fondent sur les
pommes de terre, un régal !
Je
sers avec une cuillerée de flageolets.
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