Pavés de cabillaud cloutés au chorizo




Un tuyau de ma collègue Christine :
Une recette des « carnets de Julie »,  les pavés de cabillaud cloutés au chorizo.

Alors, j'adore le cabillaud mais je ne suis pas fan de chorizo. Toutefois je me suis lancé dans cette recette car Christine me disait qu'elle l'avait goûtée et que c'était un délice.
Christine c'est un peu comme « Huggy les bons tuyaux pour moi ».

Pour cette recette il vous faudra du cabillaud.
On se lance ?
Non, je plaisante, voici la liste des ingrédients :

Pour 4 personnes :
4 beaux pavés de cabillaud avec la peau (Perso je n'ai trouvé que des dos…sans peau)
100 g de chorizo
¼ de bouquet des herbes suivantes : cerfeuil, ciboulette, estragon
(entre nous ça ne veut rien dire ¼ de bouquet d'herbes…j'ai mis LA dose…notez que ça ne veut rien dire non plus, faites comme vous le sentez)
20 cl d'huile d'olive
1 douzaine de pétales de tomates confites ( Là je suis MDR…pétales de tomates confites…Mouaaa ha ha ) J'ai donc acheté une boite de tomates séchées.
Le jus d'un demi citron
Sel, poivre.








Dans un premier temps j'ai ciselé mes herbes dans un saladier, j'y ai rajouté les tomates séchées coupées en petits morceaux, le jus de citron, 20 cl d'huile d'olive, j'ai salé, poivré et j'ai bien mélangé le tout.



J'ai découpé mon chorizo en bâtonnets.
J'ai piqué mes morceaux de cabillaud avec le chorizo, les laissant dépasser.




J'ai fait cuire (que d'un côté) en attendant que le dessus du poisson devienne blanc (preuve qu'il est cuit)



Après il faut servir avec la sauce aux herbes.



Verdict :
C'est délicieux, en plus ça sent l'été avec toutes ces herbes.
A refaire !



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