Boeuf aux olives

Boeuf



Voici une recette de ma maman, ce genre de recettes faites avec des produits peu onéreux mais qui restent des plats de rêve.

Donc c’est Dominique, mon épouse, qui se met aux fourneaux pour réaliser cette simple mais délicieuse recette de bœuf aux olives.

Il vous faudra pour 6 goinfres personnes :
1,2 kg de macreuse ou paleron (Nous prenons du bourguignon)
200 gr de lardons fumés
2 os à moelle (Gourmands comme on est on en met 4 ou 5)
200 gr d’olives noires
1 boite de tomates pelées (des fraîches c’est bien mieux)
Huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
1 cube de bouillon de bœuf
2 oignons
2 cuillerées à soupe de farine
Laurier, romarin, thym, sel et poivre


Boeuf



Il faut tout d’abord couper la viande en morceaux.
Les faire dorer avec les oignons dans une cocotte minute dans laquelle on aura mis un filet d’huile d’olive.
Boeuf



Une fois les morceaux dorés y rajouter les lardons et les deux cuillerées de farine.
Il faut alors bien remuer les ingrédients.
Boeuf

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On verse le verre de vin blanc et on mélange.
Là on met à ce moment le romarin, le laurier, le thym, les olives et les tomates.
Dans un verre d’eau on délaye le cube de bouillon de bœuf et on le verse dans la cocotte.
Boeuf



Il suffit de rajouter les os à moelle, de saler, de poivrer et de fermer la cocotte minute en laissant cuire 50 minutes à partir de la mise en route de la soupape.(Pas à feu trop fort non plus, ça risquerait d’accrocher)
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Servir avec des pâtes, une merveille…
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