Boeuf aux olives
Donc c’est Dominique, mon épouse, qui se met aux fourneaux pour réaliser cette simple mais délicieuse recette de bœuf aux olives.
Il vous faudra pour 6
1,2 kg de macreuse ou paleron (Nous prenons du bourguignon)
200 gr de lardons fumés
2 os à moelle (Gourmands comme on est on en met 4 ou 5)
200 gr d’olives noires
1 boite de tomates pelées (des fraîches c’est bien mieux)
Huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
1 cube de bouillon de bœuf
2 oignons
2 cuillerées à soupe de farine
Laurier, romarin, thym, sel et poivre
Les faire dorer avec les oignons dans une cocotte minute dans laquelle on aura mis un filet d’huile d’olive.
Il faut alors bien remuer les ingrédients.
Là on met à ce moment le romarin, le laurier, le thym, les olives et les tomates.
Dans un verre d’eau on délaye le cube de bouillon de bœuf et on le verse dans la cocotte.
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